메뉴닫기
개인정보처리방침
DL케미칼의 폴리에틸렌은 고품질 제품개발 기술과 공정운영 능력을 바탕으로 고객 만족을 실천하고 있습니다. 특히 국내 최초 독자 기술로 기존 폴리에틸렌 대비 우수한 물성을 지닌 메탈로센 폴리에틸렌 개발 및 상업화에 성공하여 고객 가치를 한층 높여 가고 있습니다. 앞으로도 차별화된 고부가 제품 개발을 통해 고객 가치 향상을 위한 최고의 파트너로 함께 할 것입니다.
개정이력 리스트
개인정보 처리방침 버전 v7.0
01. 개인정보의 처리 목적
회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
  • 가.고객문의
    • 고객제안, 고객불만, 고객문의
  • 나.인재채용
    • 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 합격여부 확인
    • 입사지원자와의 원활한 의사소통
    • 자격증빙 확인
  • 다.사이버신문고
    • 공정거래에 대한 문의사항, 아이디어
  • 라.구매
    • 제품 및 용역 구매
  • 마.출입관리
    • 긴급 상황 발생 시 연락, 교육 이수 및 출입 허가, 작업 가능 판단 목적
02. 개인정보의 수집 및 보유
회사는 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집,보유합니다. 법령의 규정에 근거하여 수집,보유하고 있는 주요 개인정보파일은 다음과 같습니다.
  • 가.고객문의
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 회사명, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 고객문의 및 민원처리
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 나.인재채용
    • 개인정보 항목 : 이름, 사진, 최종학력, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대폰), 주소, 병역 정보, 학력 정보, 어학능력 정보, 가족 정보
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 보유기간 : 3년
  • 다.사이버신문고
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 공정거래 관련 문의
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 라.구매
    • 개인정보 항목 : 회사명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 대표자명, 주소, 담당자명, 담당자핸드폰, 담당자 이메일, 주민등록번호 앞자리
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 당사 구매 계약 체결 및 유지
    • 보유기간 : 3년. 단 기간 내 거래 지속 시 자동 갱신
  • 마.출입관리
    • 개인정보 항목 : 생년월일, 성명, 주소, 전화번호, 특수건강검진 확인서
      (작업차량의 경우) 차량번호, 보험시작종료일, 면허작성검사시작종료일
    • 수집방법 : 홈페이지 및 당사 출입관리시스템
    • 보유근거 : 긴급 상황 발생 시 연락, 교육 이수 및 출입 허가, 작업 가능 판단 목적
    • 보유기간 : 3년
03. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 [1. 개인정보의 처리목적]에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 정보주체의 개인정보를 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.
  • 정보주체가 개인정보 제공에 대해 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
04. 개인정보처리 위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜대림 웹사이트 운영 위탁계약 종료시까지
뉴젠피앤피 연말정산 위탁
회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
05. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 가. 개인정보 열람요구
  • 나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 다. 삭제요구
  • 라. 처리정지 요구
가항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
06. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 가.파기절차
    • 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 나.파기기한
    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 다.파기방법
    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
07. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 가.개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 나.정기적인 자체 감사 실시
    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(연 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 다.내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 라.개인정보의 암호화
    • 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 마.해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • 회사 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신,점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 바.개인정보에 대한 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을통제하고 있습니다.
  • 사.접속기록의 보관 및 위변조 방지
    • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • 아.비인가자에 대한 출입 통제
    • 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금 장치 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.
08. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호책임자
성명 지병섭
직책 DT담당임원
전사 개인정보보호 담당부서
부서명 DT팀
전화 02-3708-3343
이메일 private@dlchemical.co.kr
정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
09. 권익침해 구제방법
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 정개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번)
  • 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)
  • 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (http://www.spo.go.kr/)
  • 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr/)
10. 개인정보 처리방침의 변경
이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 개인정보처리방침 버전번호 : v 7.0
  • 공고일자 : 2020년 12월 25일
  • 시행일자 : 2021년 1월 1일
개인정보 처리방침 버전 v6.0
01. 개인정보의 처리 목적
회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
  • 가.고객문의
    • 고객제안, 고객불만, 고객문의
  • 나.인재채용
    • 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 합격여부 확인
    • 입사지원자와의 원활한 의사소통
    • 자격증빙 확인
  • 다.오더센터
    • 제품 주문, 문의
  • 라.사이버신문고
    • 공정거래에 대한 문의사항, 아이디어
  • 마.구매
    • 제품 및 용역 구매
  • 바.출입관리
    • 긴급 상황 발생 시 연락, 교육 이수 및 출입 허가, 작업 가능 판단 목적
02. 개인정보의 수집 및 보유
회사는 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집,보유합니다. 법령의 규정에 근거하여 수집,보유하고 있는 주요 개인정보파일은 다음과 같습니다.
  • 가.고객문의
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 회사명, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 고객문의 및 민원처리
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 나.인재채용
    • 개인정보 항목 : 이름, 사진, 최종학력, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대폰), 주소, 병역 정보, 학력 정보, 어학능력 정보, 가족 정보
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 보유기간 : 3년
  • 다.오더센터
    • 개인정보 항목 : 회사명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 대표자명, 주소, 담당자명, 담당자핸드폰, 담당자 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 제품 주문, 문의, 고객의견 반영
    • 보유기간 : 3년
  • 라.사이버신문고
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 공정거래 관련 문의
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 마.구매
    • 개인정보 항목 : 회사명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 대표자명, 주소, 담당자명, 담당자핸드폰, 담당자 이메일, 주민등록번호 앞자리
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 당사 구매 계약 체결 및 유지
    • 보유기간 : 3년. 단 기간 내 거래 지속 시 자동 갱신
  • 바.출입관리
    • 개인정보 항목 : 생년월일, 성명, 주소, 전화번호, 특수건강검진 확인서
      (작업차량의 경우) 차량번호, 보험시작종료일, 면허작성검사시작종료일
    • 수집방법 : 홈페이지 및 당사 출입관리시스템
    • 보유근거 : 긴급 상황 발생 시 연락, 교육 이수 및 출입 허가, 작업 가능 판단 목적
    • 보유기간 : 3년
03. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 [1. 개인정보의 처리목적]에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 정보주체의 개인정보를 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.
  • 정보주체가 개인정보 제공에 대해 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
04. 개인정보처리 위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜대림 웹사이트 운영 위탁계약 종료시까지
뉴젠피앤피 연말정산 위탁
회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
05. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 가. 개인정보 열람요구
  • 나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 다. 삭제요구
  • 라. 처리정지 요구
가항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
06. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 가.파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나.파기기한
    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 다.파기방법
    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
07. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 가.개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 나.정기적인 자체 감사 실시
    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(연 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 다.내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 라.개인정보의 암호화
    • 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 마.해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • 회사 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신,점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 바.개인정보에 대한 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을통제하고 있습니다.
  • 사.접속기록의 보관 및 위변조 방지
    • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • 아.비인가자에 대한 출입 통제
    • 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금 장치 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.
08. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호책임자
성명 박종우
직책 전략기획팀장
개인정보 보호 담당부서
부서명 전략기획팀
전화 02-3708-3053
이메일 private@daelimchem.co.kr
정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
09. 권익침해 구제방법
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 정개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번)
  • 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)
  • 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (http://www.spo.go.kr/)
  • 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr/)
10. 개인정보 처리방침의 변경
이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 개인정보처리방침 버전번호 : v 6.0
  • 공고일자 : 2020년 6월 18일
  • 시행일자 : 2020년 6월 25일
개인정보 처리방침 버전 v5.0
01. 개인정보의 처리 목적
회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
  • 가.고객문의
    • 고객제안, 고객불만, 고객문의
  • 나.인재채용
    • 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 합격여부 확인
    • 입사지원자와의 원활한 의사소통
    • 자격증빙 확인
  • 다.오더센터
    • 제품 주문, 문의
  • 라.사이버신문고
    • 공정거래에 대한 문의사항, 아이디어
  • 마.구매
    • 제품 및 용역 구매
  • 바.출입관리
    • 긴급 상황 발생 시 연락, 교육 이수 및 출입 허가, 작업 가능 판단 목적
02. 개인정보의 수집 및 보유
회사는 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집,보유합니다. 법령의 규정에 근거하여 수집,보유하고 있는 주요 개인정보파일은 다음과 같습니다.
  • 가.고객문의
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 회사명, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 고객문의 및 민원처리
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 나.인재채용
    • 개인정보 항목 : 이름, 사진, 최종학력, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대폰), 주소, 병역 정보, 학력 정보, 어학능력 정보, 가족 정보
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 보유기간 : 3년
  • 다.오더센터
    • 개인정보 항목 : 회사명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 대표자명, 주소, 담당자명, 담당자핸드폰, 담당자 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 제품 주문, 문의, 고객의견 반영
    • 보유기간 : 3년
  • 라.사이버신문고
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 공정거래 관련 문의
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 마.구매
    • 개인정보 항목 : 회사명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 대표자명, 주소, 담당자명, 담당자핸드폰, 담당자 이메일, 주민등록번호 앞자리
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 당사 구매 계약 체결 및 유지
    • 보유기간 : 3년. 단 기간 내 거래 지속 시 자동 갱신
  • 바.출입관리
    • 개인정보 항목 : 생년월일, 성명, 주소, 전화번호, 특수건강검진 확인서
      (작업차량의 경우) 차량번호, 보험시작종료일, 면허작성검사시작종료일
    • 수집방법 : 홈페이지 및 당사 출입관리시스템
    • 보유근거 : 긴급 상황 발생 시 연락, 교육 이수 및 출입 허가, 작업 가능 판단 목적
    • 보유기간 : 3년
03. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 [1. 개인정보의 처리목적]에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 정보주체의 개인정보를 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.
  • 정보주체가 개인정보 제공에 대해 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
04. 개인정보처리 위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜대림 웹사이트 운영 위탁계약 종료시까지
조인스HR 연말정산 위탁
회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
05. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 가. 개인정보 열람요구
  • 나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 다. 삭제요구
  • 라. 처리정지 요구
가항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
06. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 가.파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나.파기기한
    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 다.파기방법
    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
07. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 가.개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 나.정기적인 자체 감사 실시
    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(연 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 다.내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 라.개인정보의 암호화
    • 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 마.해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • 회사 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신,점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 바.개인정보에 대한 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을통제하고 있습니다.
  • 사.접속기록의 보관 및 위변조 방지
    • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • 아.비인가자에 대한 출입 통제
    • 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금 장치 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.
08. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호책임자 개인정보 보호 담당부서
성명 지병섭 부서명 기획팀
직책 담당임원 전화 02-3708-3368
연락처 02-3708-3180 / private@daelimchem.co.kr 이메일 private@daelimchem.co.kr
정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
09. 권익침해 구제방법
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 정개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번)
  • 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)
  • 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (http://www.spo.go.kr/)
  • 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr/)
10. 개인정보 처리방침의 변경
이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 개인정보처리방침 버전번호 : v 5.0
  • 시행일자 : 2019년 1월 1일
개인정보 처리방침 버전 v4.0
01. 개인정보의 처리 목적
회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
  • 가.고객문의
    • 고객제안, 고객불만, 고객문의
  • 나.인재채용
    • 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 합격여부 확인
    • 입사지원자와의 원활한 의사소통
    • 자격증빙 확인
  • 다.오더센터
    • 제품 주문, 문의
  • 라.사이버신문고
    • 공정거래에 대한 문의사항, 아이디어
  • 마.구매
    • 제품 및 용역 구매
  • 바.출입관리
    • 긴급 상황 발생 시 연락, 교육 이수 및 출입 허가, 작업 가능 판단 목적
02. 개인정보의 수집 및 보유
회사는 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집,보유합니다. 법령의 규정에 근거하여 수집,보유하고 있는 주요 개인정보파일은 다음과 같습니다.
  • 가.고객문의
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 회사명, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 고객문의 및 민원처리
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 나.인재채용
    • 개인정보 항목 : 이름, 사진, 최종학력, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대폰), 주소, 병역 정보, 학력 정보, 어학능력 정보, 가족 정보
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 보유기간 : 3년
  • 다.오더센터
    • 개인정보 항목 : 회사명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 대표자명, 주소, 담당자명, 담당자핸드폰, 담당자 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 제품 주문, 문의, 고객의견 반영
    • 보유기간 : 3년
  • 라.사이버신문고
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 공정거래 관련 문의
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 마.구매
    • 개인정보 항목 : 회사명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 대표자명, 주소, 담당자명, 담당자핸드폰, 담당자 이메일, 주민등록번호 앞자리
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 당사 구매 계약 체결 및 유지
    • 보유기간 : 3년. 단 기간 내 거래 지속 시 자동 갱신
  • 바.출입관리
    • 개인정보 항목 : 생년월일, 성명, 주소, 전화번호, 특수건강검진 확인서
      (작업차량의 경우) 차량번호, 보험시작종료일, 면허작성검사시작종료일
    • 수집방법 : 홈페이지 및 당사 출입관리시스템
    • 보유근거 : 긴급 상황 발생 시 연락, 교육 이수 및 출입 허가, 작업 가능 판단 목적
    • 보유기간 : 3년
03. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 [1. 개인정보의 처리목적]에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 정보주체의 개인정보를 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.
  • 정보주체가 개인정보 제공에 대해 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
04. 개인정보처리 위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
대림 웹사이트 운영 위탁계약 종료시까지
조인스HR 연말정산 위탁
회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
05. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 가. 개인정보 열람요구
  • 나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 다. 삭제요구
  • 라. 처리정지 요구
가항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
06. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 가.파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나.파기기한
    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 다.파기방법
    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
07. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 가.개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 나.정기적인 자체 감사 실시
    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(연 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 다.내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 라.개인정보의 암호화
    • 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 마.해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • 회사 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신,점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 바.개인정보에 대한 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을통제하고 있습니다.
  • 사.접속기록의 보관 및 위변조 방지
    • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • 아.비인가자에 대한 출입 통제
    • 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금 장치 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.
08. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호책임자 개인정보 보호 담당부서
성명 손승현 부서명 기획팀
직책 담당임원 전화 02-3708-3015
연락처 02-3708-3051 / private@daelimchem.co.kr 이메일 private@daelimchem.co.kr
정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
09. 권익침해 구제방법
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번)
  • 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr/)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr/)
10. 개인정보 처리방침의 변경
이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 개인정보처리방침 버전번호 : v 4.0
  • 시행일자 : 2017년 9월 27일
개인정보 처리방침 버전 v3.0
01. 개인정보의 처리 목적
회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
  • 가.고객문의
    • 고객제안, 고객불만, 고객문의
  • 나.인재채용
    • 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 합격여부 확인
    • 입사지원자와의 원활한 의사소통
    • 자격증빙 확인
  • 다.오더센터
    • 제품 주문, 문의
  • 라.사이버신문고
    • 공정거래에 대한 문의사항, 아이디어
  • 마.구매
    • 제품 및 용역 구매
02. 개인정보의 수집 및 보유
회사는 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집,보유합니다. 법령의 규정에 근거하여 수집,보유하고 있는 주요 개인정보파일은 다음과 같습니다.
  • 가.고객문의
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 회사명, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 고객문의 및 민원처리
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 나.인재채용
    • 개인정보 항목 : 이름, 사진, 최종학력, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대폰), 주소, 병역 정보, 학력 정보, 어학능력 정보, 가족 정보
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 보유기간 : 3년
  • 다.오더센터
    • 개인정보 항목 : 회사명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 대표자명, 주소, 담당자명, 담당자핸드폰, 담당자 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 제품 주문, 문의, 고객의견 반영
    • 보유기간 : 3년
  • 라.사이버신문고
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 공정거래 관련 문의
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 마.구매
    • 개인정보 항목 : 회사명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 대표자명, 주소, 담당자명, 담당자핸드폰, 담당자 이메일, 주민등록번호 앞자리
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 당사 구매 계약 체결 및 유지
    • 보유기간 : 3년. 단 기간 내 거래 지속 시 자동 갱신
03. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 [1. 개인정보의 처리목적]에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 정보주체의 개인정보를 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.
  • 정보주체가 개인정보 제공에 대해 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
04. 개인정보처리 위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
대림I&S 웹사이트 운영 위탁계약 종료시까지
조인스HR 연말정산 위탁
회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
05. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 가. 개인정보 열람요구
  • 나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 다. 삭제요구
  • 라. 처리정지 요구
가항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
06. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 가.파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나.파기기한
    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 다.파기방법
    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
07. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 가.개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 나.정기적인 자체 감사 실시
    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(연 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 다.내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 라.개인정보의 암호화
    • 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 마.해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • 회사 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신,점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 바.개인정보에 대한 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을통제하고 있습니다.
  • 사.접속기록의 보관 및 위변조 방지
    • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • 아.비인가자에 대한 출입 통제
    • 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금 장치 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.
08. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호책임자 개인정보 보호 담당부서
성명 주성태 부서명 기획팀
직책 기획팀장 전화 02-3708-3015
연락처 02-3708-3051 / private@daelimchem.co.kr 이메일 private@daelimchem.co.kr
정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
09. 권익침해 구제방법
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 정개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번)
  • 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)
  • 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (http://www.spo.go.kr/)
  • 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr/)
10. 개인정보 처리방침의 변경
이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 개인정보처리방침 버전번호 : v 3.0
  • 시행일자 : 2014년 7월 2일
개인정보 처리방침 버전 v2.0
01. 개인정보의 처리 목적
회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
  • 가.고객문의
    • 고객제안, 고객불만, 고객문의
  • 나.인재채용
    • 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 합격여부 확인
    • 입사지원자와의 원활한 의사소통
    • 자격증빙 확인
  • 다.오더센터
    • 제품 주문, 문의
  • 라.사이버신문고
    • 공정거래에 대한 문의사항, 아이디어
  • 마.구매
    • 제품 및 용역 구매
02. 개인정보의 수집 및 보유
회사는 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집,보유합니다. 법령의 규정에 근거하여 수집,보유하고 있는 주요 개인정보파일은 다음과 같습니다.
  • 가.고객문의
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 회사명, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 고객문의 및 민원처리
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 나.인재채용
    • 개인정보 항목 : 이름, 사진, 최종학력, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대폰), 주소, 병역 정보, 학력 정보, 어학능력 정보, 가족 정보
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • 보유기간 : 3년
  • 다.오더센터
    • 개인정보 항목 : 회사명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 대표자명, 주소, 담당자명, 담당자핸드폰, 담당자 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 제품 주문, 문의, 고객의견 반영
    • 보유기간 : 3년
  • 라.사이버신문고
    • 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 이메일
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 공정거래 관련 문의
    • 보유기간 : 문의접수 후 6개월
  • 마.구매
    • 개인정보 항목 : 회사명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 대표자명, 주소, 담당자명, 담당자핸드폰, 담당자 이메일, 주민등록번호 앞자리
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 당사 구매 계약 체결 및 유지
    • 보유기간 : 3년. 단 기간 내 거래 지속 시 자동 갱신
03. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 [1. 개인정보의 처리목적]에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 정보주체의 개인정보를 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.
  • 정보주체가 개인정보 제공에 대해 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
04. 개인정보처리 위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
대림I&S 웹사이트 운영 위탁계약 종료시까지
굿센테크놀로지 웹사이트 운영
(주)한경디스코 인력채용
KMI 건강검진센터 신규 채용 및 직원 건강검진(공채)
서울 적십자 병원 신규 채용 및 직원 건강검진(공채)
성심병원 신규 채용 및 직원 건강검진(공채)
대한산업보건협회 전북지부 신규 채용 및 직원 건강검진(공채)
회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
05. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 가. 개인정보 열람요구
  • 나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 다. 삭제요구
  • 라. 처리정지 요구
가항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
06. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 가.파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나.파기기한
    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 다.파기방법
    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
07. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 가.개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 나.정기적인 자체 감사 실시
    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(연 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 다.내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 라.개인정보의 암호화
    • 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 마.해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • 회사 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신,점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 바.개인정보에 대한 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을통제하고 있습니다.
  • 사.접속기록의 보관 및 위변조 방지
    • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • 아.비인가자에 대한 출입 통제
    • 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금 장치 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.
08. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호책임자 개인정보 보호 담당부서
성명 주성태 부서명 기획팀
직책 기획팀장 전화 02-3708-3053
연락처 02-3708-3051 / private@daelimchem.co.kr 이메일 private@daelimchem.co.kr
정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
09. 권익침해 구제방법
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 정개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번)
  • 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)
  • 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (http://www.spo.go.kr/)
  • 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr/)
10. 개인정보 처리방침의 변경
이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 개인정보처리방침 버전번호 : v 2.0
  • 시행일자 : 2013년 8월 26일
본 방침은 : 2007 년 10 월 11 일 부터 시행됩니다.
개인정보 처리방침 버전 v1.0
01. 개인정보의 처리 목적
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 수집항목 : 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 회사명 , 회사전화번호
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,고객게시판)
02. 개인정보의 수집 및 보유
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산,콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제
  • 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
03. 개인정보의 제3자 제공
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
04. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 가.파기절차
    • 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    • 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나.파기방법
    • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
05. 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
06. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
07. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
08. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.
09. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호책임자 개인정보 보호 담당부서
성명 주성태 부서명 기획팀
직책 기획팀장 전화 02-3708-3053
연락처 02-3708-3051 / private@daelimchem.co.kr 이메일 private@daelimchem.co.kr
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 문의사항에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 개인정보처리방침 버전번호 : v 1.0
  • 시행일자 : 2007 년 10 월 11일
Top
이메일무단수집거부
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용한 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사처벌 됨을 유념하시기 바랍니다.

게시일 : 2010년 12월 1일
팝업닫기